HACCP컨설팅 자문기관 선정
농림부는 최근 HACCP컨설팅 지원사업을 주요 내용으로 하는 농림사업 시행지침과 관련해 컨설팅 자문기관으로 대한양돈협회를 포함, 건국대 수의과대학과 도드람양돈농협(한국양돈연구소)을 선정했다고 밝혔다.
HACCP 컨설팅사업은 축산물 HACCP 인증을 받기 위한 농가 및 업체 등에 전문컨설팅을 지원함으로써 이 제도의 조기 정착과 축산물 안전성을 확보하기 위해 도입됐다.

검역원, 배합사료공장과 간담회
국립수의과학검역원(원장 강문일)은 지난해 하반기에 HACCP지정을 받은 15개 배합사료공장을 대상으로 지난 20일 간담회를 개최하고, HACCP적용을 위한 준비 및 심사과정에서 나타난 문제점 등 해결방안을 논의했다.

‘고기 맛있게 먹는 법’ 책자 발간
농림부는 고기 부위별 특징과 용도, 좋은 고기 선택요령, 축산물 등급제도의 현황 등을 소비자들이 이해하기 쉽게 만든 ‘고기를 맛있게 먹는 법’이라는 90여쪽 분량의 책자를 발간했다.
이번에 발간된 책자는 소비자단체나 축산관련 기관 등에 배포될 예정이다.

방역본부, ‘고객서비스헌장’ 제정
가축위생방역지원본부(본부장 최상호)는 고객만족 활동의 적극적인 추진을 위해 ‘고객서비스헌장’ 제정과 함께 현장중심의 ‘서비스 이행기준’을 마련했다고 지난 17일 밝혔다.

무지개사료 잠실본사로 이전
대한제당 사료사업본부가 1월14일부로 인천공장에서 서울시 송파구 신천동 7-23 대한제당 빌딩으로 이전했다.(문의. 02-410-6000)
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