한국식품연구원 신임 원장에 박용곤 박사가 선임됐다.
국가과학기술연구회는 지난 12일 서울 팔래스호텔에서 개최된 제17회 임시이사회를 통해 박용곤 원장을 선임했다고 밝혔다. 이날부터 3년간의 임기에 들어간 신임 박용곤 원장은 영남대학교 식품학과 출신으로 동 대학원에서 석·박사 학위를 취득했다. 1988년 한국식품연구원에 입사해 식품자원이용연구본부장, 식품가공유통연구본부장, 산업원천기술연구본부장, 연구업무심의위원회 위원 등을 역임했다.
한국식품연구원은 식품분야의 산업원천기술 개발 및 성과확산, 기술지원, 공익기능 강화 연구 등 목적으로 설립된 국가과학기술연구회 소관 정부출연연구기관이다.
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