“쌀 소비 촉진과 한국의 대표 음식문화상품으로 떡볶이가 자리할 수 있도록 산업화 및 세계화에 앞장 설 것을 다짐합니다.” 지난 22일 용인에 위치한 한국쌀가공식품협회 부설 떡볶이 연구소에서는 떡볶이 전문인력 양성과정 입학식이 진행됐다. 이날 입학한 16명은 앞으로 소스 개발과 외식 프랜차이즈 창업 컨설팅 등 현장 중심의 교육을 통해 떡볶이 산업화와 세계화를 위한 전문인력으로 활동하게 된다. 사진은 전문인력 양성과정 입학생들의 선서모습. 페이스북(으)로 기사보내기 트위터(으)로 기사보내기 카카오톡(으)로 기사보내기 네이버밴드(으)로 기사보내기 네이버블로그(으)로 기사보내기 핀터레스트(으)로 기사보내기 URL복사(으)로 기사보내기 이메일(으)로 기사보내기 다른 공유 찾기 기사스크랩하기 최현식 기자 callip@nongupin.co.kr 다른기사 보기 + 저작권자 © 농업인신문 무단전재 및 재배포 금지 개의 댓글 회원로그인 작성자 비밀번호 댓글 내용입력 댓글 정렬 최신순 추천순 답글순 BEST댓글 BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다. 닫기 더보기 댓글삭제 삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다. 그래도 삭제하시겠습니까? 비밀번호 닫기 댓글수정 댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다. 본문 / 400 비밀번호 닫기 내 댓글 모음 닫기 주요기사 “양곡법 직회부하면 뭐 하나”…다시 갈라지는 농업계 “읍·면장 주민이 직접 뽑자…자치권·자급·자립 초석 될 것” 대전 노은시장 경매장 혼잡, 시설개선사업이 유일한 대책 화마 아픔 경북 울진, 엉터리 묘목 식재로 ‘두번 울어’ 수확철 맞은 조생종 햇양파 농가들 긴 한숨 “농사 소득 없어 빠져나간 자리에 기업 끌어 들이나”
“쌀 소비 촉진과 한국의 대표 음식문화상품으로 떡볶이가 자리할 수 있도록 산업화 및 세계화에 앞장 설 것을 다짐합니다.” 지난 22일 용인에 위치한 한국쌀가공식품협회 부설 떡볶이 연구소에서는 떡볶이 전문인력 양성과정 입학식이 진행됐다. 이날 입학한 16명은 앞으로 소스 개발과 외식 프랜차이즈 창업 컨설팅 등 현장 중심의 교육을 통해 떡볶이 산업화와 세계화를 위한 전문인력으로 활동하게 된다. 사진은 전문인력 양성과정 입학생들의 선서모습. 페이스북(으)로 기사보내기 트위터(으)로 기사보내기 카카오톡(으)로 기사보내기 네이버밴드(으)로 기사보내기 네이버블로그(으)로 기사보내기 핀터레스트(으)로 기사보내기 URL복사(으)로 기사보내기 이메일(으)로 기사보내기 다른 공유 찾기 기사스크랩하기 최현식 기자 callip@nongupin.co.kr 다른기사 보기 + 저작권자 © 농업인신문 무단전재 및 재배포 금지 개의 댓글 회원로그인 작성자 비밀번호 댓글 내용입력 댓글 정렬 최신순 추천순 답글순 BEST댓글 BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다. 닫기 더보기 댓글삭제 삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다. 그래도 삭제하시겠습니까? 비밀번호 닫기 댓글수정 댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다. 본문 / 400 비밀번호 닫기 내 댓글 모음 닫기 주요기사 “양곡법 직회부하면 뭐 하나”…다시 갈라지는 농업계 “읍·면장 주민이 직접 뽑자…자치권·자급·자립 초석 될 것” 대전 노은시장 경매장 혼잡, 시설개선사업이 유일한 대책 화마 아픔 경북 울진, 엉터리 묘목 식재로 ‘두번 울어’ 수확철 맞은 조생종 햇양파 농가들 긴 한숨 “농사 소득 없어 빠져나간 자리에 기업 끌어 들이나”
“쌀 소비 촉진과 한국의 대표 음식문화상품으로 떡볶이가 자리할 수 있도록 산업화 및 세계화에 앞장 설 것을 다짐합니다.” 지난 22일 용인에 위치한 한국쌀가공식품협회 부설 떡볶이 연구소에서는 떡볶이 전문인력 양성과정 입학식이 진행됐다. 이날 입학한 16명은 앞으로 소스 개발과 외식 프랜차이즈 창업 컨설팅 등 현장 중심의 교육을 통해 떡볶이 산업화와 세계화를 위한 전문인력으로 활동하게 된다. 사진은 전문인력 양성과정 입학생들의 선서모습. 페이스북(으)로 기사보내기 트위터(으)로 기사보내기 카카오톡(으)로 기사보내기 네이버밴드(으)로 기사보내기 네이버블로그(으)로 기사보내기 핀터레스트(으)로 기사보내기 URL복사(으)로 기사보내기 이메일(으)로 기사보내기 다른 공유 찾기 기사스크랩하기 최현식 기자 callip@nongupin.co.kr 다른기사 보기 + 저작권자 © 농업인신문 무단전재 및 재배포 금지
“쌀 소비 촉진과 한국의 대표 음식문화상품으로 떡볶이가 자리할 수 있도록 산업화 및 세계화에 앞장 설 것을 다짐합니다.” 지난 22일 용인에 위치한 한국쌀가공식품협회 부설 떡볶이 연구소에서는 떡볶이 전문인력 양성과정 입학식이 진행됐다. 이날 입학한 16명은 앞으로 소스 개발과 외식 프랜차이즈 창업 컨설팅 등 현장 중심의 교육을 통해 떡볶이 산업화와 세계화를 위한 전문인력으로 활동하게 된다. 사진은 전문인력 양성과정 입학생들의 선서모습.
페이스북(으)로 기사보내기 트위터(으)로 기사보내기 카카오톡(으)로 기사보내기 네이버밴드(으)로 기사보내기 네이버블로그(으)로 기사보내기 핀터레스트(으)로 기사보내기 URL복사(으)로 기사보내기 이메일(으)로 기사보내기 다른 공유 찾기 기사스크랩하기
주요기사 “양곡법 직회부하면 뭐 하나”…다시 갈라지는 농업계 “읍·면장 주민이 직접 뽑자…자치권·자급·자립 초석 될 것” 대전 노은시장 경매장 혼잡, 시설개선사업이 유일한 대책 화마 아픔 경북 울진, 엉터리 묘목 식재로 ‘두번 울어’ 수확철 맞은 조생종 햇양파 농가들 긴 한숨 “농사 소득 없어 빠져나간 자리에 기업 끌어 들이나”
주요기사 “양곡법 직회부하면 뭐 하나”…다시 갈라지는 농업계 “읍·면장 주민이 직접 뽑자…자치권·자급·자립 초석 될 것” 대전 노은시장 경매장 혼잡, 시설개선사업이 유일한 대책 화마 아픔 경북 울진, 엉터리 묘목 식재로 ‘두번 울어’ 수확철 맞은 조생종 햇양파 농가들 긴 한숨 “농사 소득 없어 빠져나간 자리에 기업 끌어 들이나”