언 땅에서 냉이를 캐면 맛이 기가 막혀요.

아직은 겨울인가요? 입춘이 지났으니 봄 맞네요!

“여보! 냉이 캐러 가자~.”

밭으로 냉이를 캐러 갑니다.

 

겨울을 이겨낸 냉이는 영양만점입니다. 보약 중의 보약이죠.

요즘 날이 많이 풀려서 냉이 캐기 좋아요. 아직 바람은 차갑지만요.

보물을 찾듯이 풀이 잔뜩 한 밭에서 냉이를 캡니다.

 

 

그런데 그냥 풀이 아니고 다 나물이래요.

우리 엄마 왈 “저것도 다 나물이다.”

깨끗이 씻으니 냉이 뿌리가 정말 실합니다.

겨울을 이겨내느라 뿌리가 깊게 들어갔네요.

달달하니 맛있을 거 같습니다.

냉잇국도 끓이고, 냉이무침도 만듭니다. 

봄, 냉이로 입맛을 살립니다.

 

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