한국식품연구원, 밀양시와 업무협약 체결
경남 밀양에서 생산되는 농산물을 이용한 신성장 동력 발굴을 위한 업무협약이 체결됐다.
지난 12월 13일 한국식품연구원과 밀양시는 △밀양시 농산물의 가공식품 R&D 및 기술 개발지원 등 적극 협력 △협력사업 추진을 위한 연구개발비 지원 △연구성과 토대로 식품산업의 고부가가치화 추진을 위한 상호 협력을 약속했다.
한국식품연구원 백형희 원장은 “시설채소의 주산지인 밀양시와 농산물의 신성장 동력 발굴 및 활용을 위한 상호 협력체계를 구축하게 되어 매우 뜻깊다”면서 “농산물을 활용한 고부가가치 산업화를 달성할 수 있도록 아낌없이 지원을 다하겠다”고 밝혔다.
최현식 기자
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