11개 우수 식품기술 제품 선정·시상

2021년 한국식품연구원 식품기술대상에 △(주)휴럼 ‘리얼슬립’△(주)매일봄 ‘옹스가 치즈옹볶이’가 선정됐다. 


한국식품연구원은 지난 11월 24일 제16회 서울국제식품산업전(2021 COEX FOOD WEEK)에서 식품기술대상 시상식을 개최했다. 식품기술대상은 한국식품연구원이 개최하는 행사로 식품의 연구개발과 기술혁신이 뛰어난 식품산업체를 발굴하여 지원하기 위한 행사다. 


올해 선정된 제품들은 △기술대상-㈜휴럼리얼슬립, ㈜매일봄 옹스가 치즈옹볶이 △금상-(주)동원F&B 보성홍차 아이스티 제로복숭아, 메디프레소 수피아 박하 티캡슐 △은상-(주)동원F&B  덴마크 드링킹요구르트 포스트바이오틱스 딸기가 선정됐다. 특히 선정된 제품들은 ㈜NS홈쇼핑을 통해 별도의 수수료 없이 출연하여 제품을 홍보할 수 있는 기회가 제공된다. 


한국식품연구원 백형희 원장은“식품기술대상은 높은 수준의 기술 경쟁력과 식품 안전성 등을 갖춘 산업체의 제품을 발굴하여 포상하는 행사”라며“국내 식품산업계의 기술개발과 경영혁신을 위한 지원을 아끼지 않겠다”고 전했다. 

저작권자 © 농업인신문 무단전재 및 재배포 금지