비대면 소비트렌드 맞춰 온라인 입점 지원 등

올해를 대표하는 쌀가공품 TOP10’이 선정됐다.

쌀가공품 TOP10은 농림축산식품부와 한국쌀가공식품협회가 주관하는 쌀가공품 품평회를 통해 선정되며, 쌀로 만든 떡, , 과자, 전분·당류, 조미식품, 음료, 주류 등 다양한 쌀가공품 중에서 쌀 함량 30% 이상으로 시판중인 제품이 대상이다.

올해 선정된 쌀가공품 TOP10을 살펴보면 떡류(2), 설기 위에 커피맛 과자를 토핑한 커피과자 설기’(주식회사 영의정), 친환경적인 발열제로 뜨거운 물 없이 간편하게 먹을 수 있는 오늘의 메뉴 떡국’(강동퓨어푸드) 과자류(3), 더 가벼운 카카오닙스 라이스칩’(미듬영농조합법인), 공기로 구워 속이 편한 한끼굽바 퍼플’(농업회사법인 명성제분주식회사), 유기농 쌀과자 달칩 초코샌드’(주식회사 네이처오다) 곡물가공류(2), 표고버섯을 즐길 수 있는 비비고 소고기죽’(씨제이제일제당), 깨끗하고 건강한 유기농발아미숫가루’(청오건강농업회사법인주식회사) 도시락류(1), 국내산 생야채를 사용한 한우물 통새우볶음밥’(농업회사법인 한우물) 주류(2), 잣의 풍미가 깊은 가평잣생막걸리’(주식회사 우리술), 제주도산 우도땅콩분을 사용한 우도땅콩전통주’(농업회사법인 조은술세종주식회사)가 있다.

한국쌀가공식품협회는 쌀가공품 품평회는 기업의 품질 경쟁력 향상 유도 및 제품 개발을 통해 우수한 제품을 선정하고, 소비자 인지도 확산 및 쌀 소비 확대에 기여하고 있다면서 코로나19로 인한 비대면 소비트렌드 반영을 위해 대형 온라인 플랫폼 입점 지원 등 쌀가공품 홍보를 계획하고 있다고 밝혔다.

최현식 callip@nongupin.co.kr

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