경기도농업기술원 최근 경기도 육성 품종인 ‘참드림’ 쌀에 대한 품평회를 개최했다. 이번 품평회는 16개 시군에서 50명의 농업인이 출품한 ‘참드림’ 벼에 대해 1차 재배이력, 2차 단백질 함량 등 품질분석, 마지막으로 식미평가 등 총 3단계에 걸쳐 엄격한 심사를 했다.
사진제공 : 경기도청
jjy2712@naver.com
경기도농업기술원 최근 경기도 육성 품종인 ‘참드림’ 쌀에 대한 품평회를 개최했다. 이번 품평회는 16개 시군에서 50명의 농업인이 출품한 ‘참드림’ 벼에 대해 1차 재배이력, 2차 단백질 함량 등 품질분석, 마지막으로 식미평가 등 총 3단계에 걸쳐 엄격한 심사를 했다.