농림축산식품부는 대한민국 대표 술 제품을 발굴하기 위해 ‘2019년 대한민국 우리술 품평회’를 개최한다.


농식품부에 따르면 이번 품평회를 통해 탁주(막걸리), 약·청주, 과실주, 증류주(증류식 소주, 일반증류주), 기타 주류(기타 주류, 리큐르) 등 5개 부문으로 나누어 서류심사와 제품평가를 거쳐 총 15개 제품을 선발한다.


출품하는 술제품은 출품일을 기준으로 최소 3개월 전부터 시중에 유통되는 것이여야 하며, 업체당 부문별 1개 제품씩, 최대 3개 제품까지 출품할 수 있다.


출품은 이달 30일까지 우리술 품평회 홈페이지(k-soolaward.at.or.kr)를 통해 출품 신청하면 된다. 이메일, 우편, 팩스를 통해서도 신청할 수 있다.

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