“기술력과 성장기반 결합으로 시너지 창출”

 

한국식품연구원이 ‘2019년 패밀리기업 데이’ 행사를 열고, 선정된 11개 업체에 대한 지정서 및 현판을 수여했다.


한국식품연구원이 선정하는 패밀리기업은 국내 식품산업 분야의 중소·중견기업을 대상으로 기업역량, 성장가능성, 보유기술 및 노하우의 경쟁력 등을 기준으로 엄격한 심사를 통해 인증을 부여하는 제도이다. 이번 신규 지정을 포함해 현재 68개 기업이 선정되어 있다.


선정된 기업에게는 △연구개발·기술지원 사업 우선 연구 참여 △애로사항에 대한 우선 지원 △연구원 인증, 분석 서비스 및 장비 사용료 감면 △식품 박람회 등 홍보 전시 참가 등이 지원되고 있다.


한국식품연구원은 패밀리기업과 함께 오는 11월 열리는 ‘2019 서울국제식품산업전’에서 패밀리기업관 및 홍보관을 운영으로, 수출시장 개척 및 확대 등 혁신 시너지를 창출한다는 계획이다.


한국식품연구원 박동준 원장은 “한국식품연구원의 기술력과 패밀리기업의 성장 기반이 만나 시너지를 창출할 때 국내 식품산업 발전뿐만 아니라 건강한 대한민국 실현에 기여할 수 있을 것으로 확신한다”면서 “패밀리기업들과 긴밀한 소통 및 협력관계를 통해 지원사업을 더욱 활성화하겠다”고 말했다.

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