중소식품기업의 품질.위생 역량제고를 위한 컨설팅 지원사업이 실시된다.
모집분야는 HACCP 등 위생안전 인증과 공정개선, 브랜드 및 포장 디자인(단기 마케팅 분야 포함)이다. 지원내용은 심층 컨설팅의 경우 전체 비용(2,000만원 한도)의 50~60%를 지원하며, 단기 컨설팅은 전문위원 현장지도(5~8회, 자부담 10만원)이다.


특히 이번 지원사업에서는 우수한 컨설팅사와 전문위원 풀을 새롭게 구성하고 지원업체들이 직접 전문가를 선택하게 하는 등 컨설팅의 질적 향상과 참가사들의 만족도 제고를 위한 프로그램을 계획하고 있다.


aT농수산식품기업지원센터 장인식 센터장은 “HACCP 의무품목 확대 등 식품 안전 관리가 강화되는 만큼 관련 분야의 역량이 중요시되고 있다”면서 “오랜 경력의 전문가 컨설팅을 시작으로 중소식품기업의 경쟁력 강화를 위해 노력하겠다”고 밝혔다.


컨설팅 지원에 관심있는 업체는 aT 홈페이지(www.at.or.kr)와 식품기업지원시스템(www.foodbiz.or.kr)에서 4월 30일(목)까지 확인 가능하며 문의사항은 식품기업컨설팅부(02-6300-1734)로 연락하면 된다.
 

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