이탈리아 리미니 피에라에서 개최하는 ‘글루텐프리 엑스포’ 한국관에 참여할 업체를 모집한다.
‘글루텐프리 엑스포’는 오는 11월 17일부터 11월 20일까지 나흘간 열리며, B2B 전문 바이어의 방문이 많은 글루텐 프리 전문 국제 박람회이다. 한국쌀가공식품협회는 2016년부터 참가하고 있으며, 올해로 3번째이다.


이번 행사의 한국관은 8개 참가업체의 수출 업체관, 한국쌀가공식품 홍보관, 시식·시연관 등으로 구성될 예정이며, 참가업체는 참가 등록비, 임차비, 장치비 등을 전액 지원받을 수 있다.


글루텐(Gluten)은 물에 용해되지 않는 불용성 단백질의 일종으로 주로 밀, 기타 곡류 등에 들어있다. 글루텐프리(Gluten Free)는 이러한 글루텐 성분이 없는 식품을 의미하며, 쌀에는 글루텐이 함유되어 있지 않다.


글루텐프리식품 시장은 유럽, 미국 등의 식품 최신 트렌드로 euromonitor에 따르면 2015년 32억9,400만 달러 규모이며, 2010년도부터 2015년까지 세계 글루텐프리시장 연평균 14.0%씩 성장하고 있다.
글루텐프리 엑스포 한국관 참여를 희망하는 업체는 (사)한국쌀가공식품협회 홈페이지(www.krfa.or.kr)를 통해 안내 받을 수 있다.
 

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