오는 4월 25일부터 27일까지 3일간 열리는 ‘식품품질관리 과정’ 교육생을 모집한다.
aT유통교육원에서 진행되는 식품품질관리 과정은 식품제조 및 가공업체에게 가장 기본이 되는 과정이다. 특히 중소식품제조 및 가공기업의 품질관리 능력을 향상시켜 보다 질 좋고 안전한 제품 생산을 지원하기 위해 개설된 과정이다.

교육내용은 품질관리의 개요와 위생관리, 검사관리, 클레임 및 협력업체 관리 등이다. 선진업체 현장견학과 품질개선을 위한 조별 활동과 토의시간, 우수기업의 사례분석 등이 포함되어 있다.

 주요교육대상은 식품제조·가공·유통업체 생산·품질관리 업무 담당자등으로 재직근로자에 한하며, 교육비는 국고 지원을 받아 무료이다. 보다 자세한 사항은 농식품유통교육원 홈페이지(edu.at.or.kr)와 교육운영부(031-400-3527)를 통해 확인할 수 있다.
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