‘식품법규와 표시기준’ 과정은 관련 법규와 표시기준의 잦은 개정으로, 업계가 겪고 있는 어려움을 해소시키기 위해 개설된 과정이다. ‘소규모업체를 위한 HACCP 실전’ 과정은 올해 신설됐다.
교육내용은 소규모업체 작업장 설계 방법, 선행요건관리기준서 및 관련 일지류(서식, 점검표) 작성, HACCP관리기준서 및 관련 일지류(서식, 점검표) 작성, 한계기준설정, HACCP 인증평가 대응 등이다.
‘식품법규와 표시기준 핵심’과정은 1일 8시간 동안 진행되며, 올해 4월, 6월, 8월과 11월에 4회 더 실시될 예정이다. ‘소규모업체를 위한 HACCP 실전’과정은 1박 2일에 거쳐 총 14시간동안 진행되며, 올해 7월과 11월에 2회 더 실시될 예정이다.
최현식 기자
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