중소식품기업의 위생안전관리를 위한 ‘식품법규와 표시기준’과 연매출액 5억원 미만의 ‘소규모업체 HACCP 실전과정’ 교육생을 모집한다.
‘식품법규와 표시기준’ 과정은 관련 법규와 표시기준의 잦은 개정으로, 업계가 겪고 있는 어려움을 해소시키기 위해 개설된 과정이다. ‘소규모업체를 위한 HACCP 실전’ 과정은 올해 신설됐다.

 교육내용은 소규모업체 작업장 설계 방법, 선행요건관리기준서 및 관련 일지류(서식, 점검표) 작성, HACCP관리기준서 및 관련 일지류(서식, 점검표) 작성, 한계기준설정, HACCP 인증평가 대응 등이다.
 
‘식품법규와 표시기준 핵심’과정은 1일 8시간 동안 진행되며, 올해 4월, 6월, 8월과 11월에 4회 더 실시될 예정이다. ‘소규모업체를 위한 HACCP 실전’과정은 1박 2일에 거쳐 총 14시간동안 진행되며, 올해 7월과 11월에 2회 더 실시될 예정이다.
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